Namibie
La Namibie est un pays d’Afrique australe, ancienne colonie allemande devenue protectorat de l’Afrique du Sud. Le pays a acquis son indépendance quelques années en arrière, en 1990. Bordée par l’océan Atlantique, la Namibie possède des frontières avec l’Angola, l’Afrique du Sud, la Zambie et le Botswana. La densité du pays compte parmi les plus faibles d’Afrique.
Montagnes et dunes, fleuves et littoraux, déserts (dont l’un figure au rang des plus vieux du monde) et plateaux, la Namibie jouit d’une géographie très variée. Deux saisons majeures caractérisent le climat namibien : l’été austral et sa saison des pluies chaudes, et l’hiver austral, à la météo fraîche et changeante.
Côté gastronomie, le pays africain offre aux fins gourmets des plats variés où la viande occupe une place prépondérante. Chakalaka, escargots, bœuf grillé ou jarret de gibier, les amateurs de chair fraîche seront servis !